Легенда игровой индустрии Джон Кармак поделился своими мыслями о современных видеоиграх

Легенда игровой индустрии Джон Кармак поделился своими мыслями о современных видеоиграх

Игровая легенда Джон Кармак, основатель id Software и технический директор Oculus, рассказал о современных видеоиграх.

У Кармака достаточное количество заслуг в игровой индустрии, поскольку он был ведущим программистом таких известных игр, как Wolfenstein 3D, Doom, Quake, Rage и их сиквелы. Многие из игр Кармака считались новаторскими и продолжают оказывать влияние сегодня.

Большое количество геймеров считают, что в большинстве современных игр мало инноваций и разнообразия, несмотря на то, что бюджеты часто превосходят голливудские блокбастеры. Между тем, ремейки старых игр, кажется, появляются уже каждые две недели.

Разговаривая в подкасте Joe Rogan Experience , Кармак поделился своими мыслями о том, почему многим играм сегодня не хватает «того самого вкуса» и почему все они следуют одному и тому же шаблону в разработке.

«Одна из интересных вещей, когда мы смотрим на игровой дизайн сегодня по сравнению со старыми временами, многие люди попадают в ловушку ностальгии, говоря:« Ну, игры, на которых я вырос, были величайшими играми за всю историю », и это приосходит не толкьо с играми, но и с музыкой, фильмами и всем остальным », - говорит Кармак.

Кармак полагает, что игры прошлого не подвергались такому же уровню фокус-тестирования, как современные игры, что означало, что они не были такими как все.

Часто существует конфликт между разработчиком игры и издателем. Разработчики игр, как правило, хотят быть креативными, хотят быть творцами, тогда как издатели ищут более гарантированные способы вернуть вложенные деньги.

По этому поводу Кармак говорит:

«Объем усилий, который прилагается к разработке современных игр, уже запределен. Детализированность и качество на всех уровнях. Такое ощущение, что игры сейчас стоят так дорого, иногда на сотни миллионов долларов, что они должны быть максимально консервативными. Они должны быть крайне осторожны, чтобы убедиться, что у них есть все то, что имеет широкую, массовую востребованность всех слоев общество привлекательность ».

Примером всего этого является случай отношений издательства Activision с игровой студией Bungie при разработке Destiny.

Destiny обошлась Activision примерно в 500 миллионов долларов, и, по понятным причинам, клмпания хотет обеспечить коммерческий успех продукту. По сообщениям, контроль Activision означал, что Bungie - студии, известной разработкой Halo, одной из самых глубоких и креативных франшиз, когда-либо созданных - не дали достаточной творческой свободы.

В 2019 году Bungie и Activision закончили сотрудничество между собой. В отчете Kotaku после раскола Джейсон Шриер писал: «Bungie, студия, которая создала и руководила разработкой франшизы, рассказала сотрудникам на собрании команды сегодня днем, назвав это фантастической новостью для студии, которой уже давно надоело иметь дело со своим издателем. Сотрудники приняли с радостью эту новость и пили шампанское, по словам одного человека, который был там".

Ситуация с Bungie и Activision, возможно, служит примером того, где слишком много контроля, так же как и слишком много фокус-групп, может привести к игре без «своей уникальной атмосферы», о котором говорит Кармак.

23088

От пользователей

Nour Saud 08.02.2020
Классная кнопка с эффектом по клику в...
Jason Yeung 05.01.2020
Блок для ввода текста с анимацией приведения.
Michellebarker 19.12.2019
Интересная реализация меню с помощью SVG...
Comehope 16.12.2019
Мерцающий Неоновый Текст на чистом CSS...

Ваш Материал

Ваша Фантазия! Ваши Идеи!
CONTACT INFO : +62 81 314 928 595

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Поддержи проект! nB всегда с вами!